Comment vivons-nous ?

 


Chaque coopérative est basée sur l’agriculture, l’élevage, l’artisanat, la transformation des matières premières locales et sur la vente directe des produits. Les recettes alimentent une caisse commune pour subvenir aux besoins de la coopérative et des coopérateurs. En renonçant à un salaire individuel nous arrivons à libérer des fonds pour l’ensemble et nous donnons ainsi la priorité à des valeurs comme l’entraide mutuelle et la solidarité dans notre vie quotidienne. Chaque coopérative se gère elle-même. Cependant, les thèmes qui concernent tout le monde sont discutés et décidés en commun. Les terres et fermes sont des biens communs. En collaborant depuis des années avec la population locale, nous avons créé autour de nos coopératives des réseaux de solidarité.

La cuisine collective de Grange neuve, Limans
La cuisine collective de Grange neuve, Limans
le pain à la sortie du four à bois
le pain à la sortie du four à bois

Semences buissonnières

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Actuel:

Longo maï

JOURNEE DE LA FORET

 

le 3 novembre 2019 à Bâle, Ackermannshof

»Nous avons besoin de la forêt et la forêt a besoin de nous»

 

Interventions

Discussion

Concert "Musique Simili"au bénéfice de la campagne „Free Svydovets

 

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Marchés de Noël 2019

en Suisse Romande

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Dossier:  2019

Pour une solidarité pratique -

L'école de la diversité plus...

La lettre de la forêt n°3 janvier 2019

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Lettre massif Svydovets

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