La Cabrery, Luberon, depuis 1993

le raisin arrive à la cave
le raisin arrive à la cave

Nos plus jeunes vignes ont 18 ans, les plus vieilles ont 35 ans, elles sont cultivées en bio depuis plus de 15 ans. Toutes les vignes sont enherbées par de nombreuses variétés de légumineuses et graminées afin de préserver au mieux la biodiversité. Depuis peu, nous avons une approche en biodynamie et passons des préparations à l’aide de pulvérisateurs à dos. Nos rendements sont peu élevés, environ 30 à 35 hectolitres par hectare, et nous attachons beaucoup d’attention à la taille, à l’épamprage et l’ébourgeonnage. Les vendanges sont manuelles, nous ramassons du raisin le plus sain possible, cherchant les bons équilibres de maturité.

Parmi les trois cépages de rouge, il y a du grenache, de la syrah et du merlot. Et pour les blancs, du sauvignon, du grenache blanc et du viognier, ainsi que de la clairette et de l’ugni. www.lacabrery.org

Les vendanges à la main
Les vendanges à la main
Après les vendanges, la fête
Après les vendanges, la fête

Semences buissonnières

Trailer - DVD. plus

Actions

Initiative Souveraineté alimentaire plus

Dossier: 2017/18 Manque d'eau en Provence, un plan pour l'avenir plus...

La lettre de la forêt n°1 janvier 2017

suite...

Pro Longo maï est

reconnue d'utilité

publique.

CCP-40-17-9

IBAN CH61 0900 0000 4000 0017 9

BIC POFICHBEXXX